更多内容

当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 涉外法律科研团队

涉外法律

本团队将以法学硕士一级学科为依托,以涉外法为主要研究对象,以申报国家级、省部级课题为主攻方向,以申报法学博士点为目标,努力建设成为具有一定影响的研究基地、中心。本团队主要由法学院19名教师组成,其中11人有博士学位,他们大都是法学院的教学和科研骨干。

项目

蔡镇顺:与港、澳、台合作研究项目《论粤澳合作的法律基础》

蔡镇顺:横向项目《粤港澳合作法律研究》

蔡镇顺:省社科规划项目《粤港澳紧密合作的法律基础研究》

杨桦:校基地招标项目《区域一体化中的软法问题研究》

著作

袁泉:《互联网环境下国际民商事法律关系适用》,中国法制出版社,2010年。

李耀芳:《欧洲联盟公司法》,高等教育出版社,2010年。

吴兴光:《国际商法》,中国商务出版社,2010年。

论文

石佑启:《中西方部门行政职权相对集中之比较与启示》,《法学杂志》2010年第2期。

蔡镇顺:《粤澳合作的法律保障》,《濠镜》2010年第8期。

吴兴光:《论国际货物买卖合同的留待后定条款》,《暨南学报》2010年第10期。

常廷彬:《试论国际贸易中的商标权限制》,《亚太经济》2010年第8期。

陈勇:《集体安全制度溯源》,《广东外语外贸大学学报》2010年第4期。

吴兴光:《论FTA对WTO多边贸易体制的影响》,《国际贸易》2009年第1期。

吴兴光:《外资企业非正常撤离的原因与对策》,《国际商报》2009年5月28日。

吴兴光:《美国<统一商法典>价格待定条款的价值》,《国际经贸探索》2009年第3期。

袁泉:《传统国际私法连接点在互联网中所面临的挑战及其应对方略》,《国际法学》2009年第8期。

刘世元:《欧共体竞争法与欧洲经济一体化》,《国际经贸探索》2008年第1期。

袁泉:《论欧共体竞争法与成员国竞争法的关系》,《四川省政法管理干部学院学报》2008年第3期。