更多内容

当前位置: 首页 >> 学术成果 >> 科研项目

科研项目

肖刚:中央其他部门社科专门项目《畅想2049年的中国》。

肖刚:国际战略研究院项目《经济特区30年:新的历史起点上继续发挥经济特区先行先试作用研究》。

肖刚:国家社会科学基金项目《三个代表重要思想与当代中国外交先进性研究》,项目批准号05BKS007。

肖刚:省级课题《三个代表重要思想与广东率先实现现代化的国际环境》批准号03/04/A01;《邓小平国际战略理论与东西部协调发展》。

肖刚:国际合作项目:主持日本国际协力银行作为重点课题资助的项目《日元贷款在西南的实施效果及有关问题》。

肖刚:贵州省厅局级项目《国有企业参与国际竞争的对策研究》。

 

唐小松:2010年度教育部人文社会科学研究规划项目《网络外交对中国社会发展的影响及对策研究》。

唐小松:2006年国家留学基金项目《中美公共外交比较研究》。

唐小松:2000年9月湖南省教育厅课题《压力与演化——60年代的美国对华政策研究》。

唐小松:2002年11月广东外语外贸大学校级重点课题:《美国公共外交研究》。

唐小松:参与湖南教育厅重点课题《大国关系与21世纪初亚太地区国际格局研究》。

 

王树春:国家社科基金项目《俄罗斯的经济外交与中俄关系的发展前景》,立项批准号03CGJ006。

王树春:广外大校级重点项目《冷战后的中俄关系》。

王树春:广外大校级重点项目《转型时期的俄罗斯国家安全战略》。

王树春:广外大校级青年项目《中国经济外交与上合组织内部的经济合作》。

 

胡文涛:2010年教育部人文社会科学研究规划项目《文化外交与中国国际形象的建构研究》(项目批准号:10YJAJW005,在研)。

胡文涛:2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(纪念建党九十周年)课题《多元文化背景下中国社会主义核心价值体系建构所面临的挑战与对策研究》(批准号:10JDJNJD061)。

胡文涛:广东省教育厅课题《多元文化背景下大学生理想信念教育》(批准号:2008ZY016)。

胡文涛:广州市2009年度社科基金项目《互联网国际化对我国文化安全的影响及应对机制的研究》(批准号:09B48)。

胡文涛:广东省“211工程”第三期重点学科建设项目子课题《互联网国际化背景下中西文化交流中的文化安全问题研究》(项目编号FDUS211-2-037,在研)。

 

黎家勇:韶关市中海贸易有限公司横向项目《国际制裁案例研究》。

 

陈寒溪:广东外语外贸大学校级项目《中国的第二轨道外交政策研究》。

 

施爱国:广外大校级青年课题《东方主义与美国的“中国威胁论”》。

 

范洪颖:参与广东省自然科学基金博士启动项目《东亚区域整合非对称结构对广东经济发展风险研究》。

范洪颖:参与教育部课题《东北老工业基地与东北亚区域经济合作》。

 

孙章季:广东省哲学社会科学青年项目《美国的巧实力外交与中国的应对之道》。

孙章季:福特基金会项目《中国外交决策——开放与多元的社会因素分析》。

孙章季:广东省软科学研究项目《广东利用资本市场推动制度创新的政策与机制研究》。

孙章季:广东省软科学研究项目《技术开发科研机构产权制度改革与扶持政策研究》。

 

郑腊香:2008年教育部国际合作与交流司项目《中国与欧共体/欧洲联盟的关系(1975-2006)》。