更多内容

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

陈寒溪副院长受邀前往美国观摩总统选举过程

来源: | 发布: | 发布时间:2011-04-07 00:00:00 | 点击:[]

2008年10月25日,法学院副院长陈寒溪受邀前往美国参加美国总统选举观摩活动,观摩活动由美国国务院组织,活动时间为10月25日-11月8日。

在本次观摩活动中,美国国务院从世界各国挑选了100名年龄在30-50岁之间的国际访问者,届时,受邀访问者将观摩美国总统选举过程,以及部分国会议员、州长选举过程。

根据活动日程安排,包括陈寒溪副院长在内的100名访问者首先将在10月26日-30日在华盛顿参加学术讨论,熟悉美国政治制度,特别是选举制度,包括竞选战略、竞选组织、竞选资金、民意测验、广告,等等。一些美国政治学家和政治家参与讨论。

在10月30日-11月3日期间,访问者将被分为5个小组,一个组大约20-25人,分头访问总统选举激烈的州的城市,会见当地官员、选民,参加一些集会活动,参观竞选总部。在之后的11月3日-5日,访问者将以2人一组,分头访问美国的市镇,观摩投票的具体过程,与投票选民、组织选举的官员和工作人员交谈,并出席获胜方的庆祝活动。

11月5日-7日,100名访问者将齐聚波士顿哈佛大学肯尼迪学院,总结、讨论大选的结果,交流观感。

11月8日,陈寒溪副院长将从美国返回广州。

上一条:陈寒溪副教授做客凤凰论坛畅谈观摩美国选举之旅 下一条:美国退休外交官风采依旧,演讲妙趣横生

关闭