我院孙章季副教授于台湾中央警察大学参加第七届恐怖主义研究学术研讨会

来源: | 发布: | 发布时间:2011-11-28 00:00:00 | 点击:[]

2011年10月30日至11月2日,我院孙章季副教授应邀于台湾中央警察大学参加了由台湾中央警察大学恐怖主义研究中心、中华国土安全研究协会主办的,主题为“恐怖主义与应急处突,安全理论与国际反恐,恐怖主义与反恐法制,恐怖主义与海上反恐”的恐怖主义研究学术研讨会。在第四场次“恐怖主义与反恐法制”中,孙章季作为论文发表人报告了论文“试论我国打击恐怖活动犯罪的刑事立法完善”,台湾“立法院”法制局苏显星博士对此篇论文做了精彩且深刻的评析。此次学术研讨会共邀请了七名大陆学者,另外六名来自国际关系学院、中国人民大学、中国政法大学、中国现代国际关系研究院以及外交学院。通过交流,加深了专家、学者们以及台湾地方政府官员对恐怖主义若干问题的认知,并建设性地提出解决问题的办法,深刻体会到两岸和平统一、共同发展的重要性。

上一条:著名外交家陈健做客广外 谈美俄法大选及对中国国际环境的影响 下一条:我院孔庆山教授、施爱国副教授于暨南大学参加美国研究国际学术研讨会