更多内容

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

泰国兰实大学外交外事学院情况及招生介绍会顺利召开

来源:广外新闻网 | 发布:wqs | 发布时间:2012-10-19 00:00:00 | 点击:[]

本网讯(实习文字:王灏 陈思婷 摄影:曾颖琛 编辑:黄钊) 10月11日下午,泰国兰实大学外交外事学院情况及招生介绍会在模拟法庭召开。出席会议的嘉宾有泰国兰实大学外交外事学院院长、泰国外交部前大使颂杰·阿里亚巴查雅(Dr. Somkiati Ariyapruchya)、泰国兰实大学外交外事学院院长助理吉拉洛·玛坤(Mr. Jiraroj Mamadkul)、泰国驻广州总领事馆领事莫英媛(Surada Monatrakul)、泰国驻广州总领事馆翻译王东珂(WANG Dongke),以及法学院副院长王树春、法学院国际政治系主任施爱国、法学院外交学系主任郑腊香。

施爱国主持会议

此次会议由施爱国主持,首先他向嘉宾介绍法学院的基本情况。

颂杰•阿里亚巴查雅发表演讲

接下来是颂杰·阿里亚巴查雅发表讲话。从教多年的颂杰·阿里亚巴查雅知识渊博,亲切近人。他认为科技和国际规则是国际社会迅猛发展的两大因素,并一再强调国际法的重要性。颂杰·阿里亚巴查雅不仅经风踏浪还见多识广,他谈及早期游历欧洲尤其是英国的见闻,还提到自己对中国历史文化的见解。在留学教育方面,颂杰·阿里亚巴查雅认为在外留学不仅可以接触到更广阔的社会,还能丰富阅历,而选择兰实大学不会有很大的经济负担,对于大学生来说是一个很好的选择。

学生提问

接下来是法学院学生提问环节。有许多学生针对近期国际时事向颂杰•阿里亚巴查雅询问看待国际问题的方法。他指出,要深入了解国际法以及各国的历史和国土详情,以便更好地认识问题。而被问到泰国教育的特点时,颂杰•阿里亚巴查则强调,泰国教育越来越面向国际化,在全球化进程中不断发展与完善,而作为教育机构的兰实大学亦设置有国际安全学习、国际化策略、国际法等国际化课程。最后,有学生提问道,泰国作为一个旅游业发展较好的国家,是如何吸引各地游客的?颂杰•阿里亚巴查表示,泰国具有独特本土风情的景色,并且在很长时间内不断发展旅游经济,在国际市场上具有相当优势。

师生们认真听讲

会议最后,师生一起观看兰实大学宣传片,至此,泰国兰实大学外交外事学院情况及招生介绍会结束。

上一条:群英荟萃高校国关论坛,广外学子尽显世界胸怀 下一条:新的起点,新的展望——国政外交新生教育会顺利进行

关闭