更多内容

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

群英荟萃高校国关论坛,广外学子尽显世界胸怀

来源:广外新闻网 | 发布:wqs | 发布时间:2012-12-09 00:00:00 | 点击:[]

本网讯 11月25日,第八届粤港澳高校国际关系学生论坛在中山大学南校区成功举办。中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学以及北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院都派出了阵容强大的学生代表队参加本次论坛,可谓精英荟萃。我校参加本次高校论坛的代表有甘星、范斌、黄燕玲、黎晓慧、李彦东、林捷勇、洛乐七位同学。本次活动包括上午的论坛大会与下午的模拟联合国会议两部分。期间我校代表表现突出,赢得了观众热烈的掌声。王树春、施爱国和郑腊香三位老师作为特邀嘉宾和评委出席了这次的高校论坛。

论坛大会

上午论坛正式开幕之后,围绕着“中国是否应该思考调整国际定位以适应当前的安全困境”这个主议题,就中国的地缘政治、区域合作、国际形象、能源安全等几个问题,各校代表队分别阐述了自己的观点。根据组织方的安排,我校代表的议题是“中国应如何推动地区安全方面的合作”,黄燕玲等三位同学向评委老师和现场观众展示了他们精心准备的报告,具体阐述了他们在在这个议题上独到的分析和见解。之后在代表盘问及自由讨论环节,我校代表的表现也十分精彩。最后是嘉宾点评环节,施爱国等老师分别对各个代表队的表现进行了深入的剖析,指出了他们优缺点。

模拟会议

下午举行模拟联合国会议,主议题是“金砖国家的整体突显是否代表新型国际关系观的出现”。我校李彦东和黎晓慧两位同学代表英国参加会议,他们紧密切合自己所代表的国家的立场,提出各种符合本国利益的动议,体现出极高的专业水平,他们的表现也得到了评委老师的认可。模拟会议结束后,李彦东和黎晓慧荣获最佳行为体奖,这是我校代表参加历届高校论坛以来取得的最好成绩。

下午5时许,第八届粤港澳高校国际论坛圆满落幕。嘉宾老师给粤港澳高校国际关系论坛这样的寄语:“祝愿高校论坛能够举办得越来越好,打造出名气来,为广东的国际关系领域吸引更多的人才。”第九届粤港澳高校国际关系论坛明年将在我校举行,广外大外交学社作为下一届高校论坛主要组织方必将全力以赴,努力把高校论坛推到一个新的高度。






上一条:台湾中央警察大学汪毓玮教授来访我所 下一条:泰国兰实大学外交外事学院情况及招生介绍会顺利召开

关闭