更多内容

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文

龙吟礼九州,凤鸣仪天下——第九届外交礼仪大赛参赛队伍蓄势待发

来源: | 发布: | 发布时间:2011-04-23 00:00:00 | 点击:[]
由法学院选派并组成的第九届全国大学生外交外事礼仪大赛广外代表队的5名同学即将踏上前往北京的征程,代表我校参加于2010年10月30日在北京举行的第九届全国大学生外交外事礼仪大赛。

第九届全国大学生外交外事礼仪大赛广外代表队由法学院党委副书记卢海清、法学院团委书记朱海龙和外交外事礼仪专家范洪颖等三名指导老师及我院08级外交班王智鑫、佘爽、邢瑾,国际政治班陈晓鹏,法学专业丘钰萱五名学生组成。

本次礼仪大赛的广外代表队自组建以来,得到了卢海清老师、朱海龙老师以及范洪颖老师的大力支持和殷切指导。指导老师卢海清、朱海龙曾多次询问队员复习进展,并时刻嘱咐队员要保持良好的精神面貌及身体状态,力争在比赛中代表我校取得优异的成绩。此外,总教练范洪颖从外交、礼仪等各方面对队员进行多次培训,使五位队员在熟悉教材之余,更从容、熟练地掌握外交外事礼仪知识。

除了老师培训,五名队员在课余亦不断努力进取。他们每天利用课余时间广泛查阅资料,积累专业知识;不断进行小组模拟训练,在训练中学以致用,将知识加以巩固;积极向上届参赛者请教,获取更多的比赛经验。

队员积极备战备战

正在进行的各国见面礼节训练

“清龙长吟,礼倾五湖四海;熙凤轻鸣,仪动九州八方”,多日来系统的训练让我校参赛队员充满自信,蓄势待发。他们以促进社会和谐发展为理想,用专业礼仪知识作翅膀,将礼仪之邦的优良传统发扬;他们将在外交外事礼仪大赛的舞台上绽放出独属于广外人的风采!

上一条:外交外事礼仪大赛群雄逐鹿,广外代表队喜获三等奖 下一条:全方位准备,迎战外事外交礼仪大赛

关闭