更多内容

当前位置: 首页 >> 国际前沿 >> 国际前沿 >> 正文

日本大灾难(资料来源:参考消息)

来源: | 发布: | 发布时间:2011-04-25 00:00:00 | 点击:[]

菅首相视察避难所遭遇骂声一片

【日本《每日新闻》网站4月22日报道】题:菅首相视察避难所遭遇骂声一片

菅直人21日视察了福岛县的两处避难所,和因福岛核电站事故而过着避难生活的附近居民进行交流。居民纷纷向首相倾诉生活的窘迫:“大家真的都是在忍着”、 “快坚持不住了”。首相对此鞠躬道歉:“我时时刻刻都在想着核电站,正全力以赴解决问题。”在大熊町居民避难的田村市综合体育馆,正当菅直人结束十多分钟的视察准备离开时,人群将其叫住:“你这就要走?”大家要求首相“在这里生活一段试试看”、 “在视察时要和大家都打个招呼”。菅直人接着又视察了郡山市一处避难所。鉴于在田村市的教训,他改变了计划,逐一视察所有房间。首相在视察时向大家呼吁:“政府会全力以赴的,请大家多保重,坚持住。”他比原计划晚了一个小时回到东京,导致和澳大利亚总理的会谈推迟半小时。首相结束视察后向记者表示:“这不能不令我再次深刻意识到,要进一步站在灾民立场上考虑问题。”

上一条:利比亚战事(资料来源:参考消息) 下一条:金砖国家峰会(资料来源:参考消息)

关闭