更多内容

当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 学术队伍 >> 正文

肖刚

来源: | 发布: | 发布时间:2011-04-12 00:00:00 | 点击:[]

教授,硕导,2001年7月毕业于北京外交学院,获法学博士学位,2002年7月到广东外语外贸大学任教。

2001年12月任国际关系学教授,2005年9月任硕士生导师。

研究方向  外交政策理论,日本外交、国际关系理论、政治学。

科研成果  主持国家社会科学基金项目《三个代表重要思想与当代中国外交先进性研究》(批准号:05BKS007 )1项、省级课题《邓小平国际战略理论与东西部协调发展》、《三全代表重要思想与广东率先实现现代化的国际环境》(批准号:03/04/A01 )2项,国际合作项目:主持日本国际协力银行作为重点课题资助的项目《日元贷款在西南的实施效果及有关问题》1项;厅局级项目《国有企业参与国际竞争的对策研究》(贵州省教育厅项目)1项。发表《冷战后日本的联合国外交》、《战争的记忆与和解》(日文版)、《世纪国际环境与中国外交》和《多边主义与东亚合作》学术著作4部,学术论文30余篇。现为中国高等教育国际政治研究会常务理事。《国际经贸探索》和《广东外语外贸大学学报》编委。

  

上一条:蔡镇顺 下一条:王运祥

关闭